Bordeaux Rouge Cuvée Petit-Verdot 2016
A l’écoute de leur vignoble et à l’heure du changement climatique, la famille Lumeau s’efforce depuis plus de 10 ans à faire revivre ce cépage jadis considéré comme un simple joker. Il a dans sa manche la couleur et ce supplément d’âme que représente sa richesse aromatique et tannique, avec ces notes épicées et son caractère très particulier. Huit générations plus tard, Xavier a acquis tout le savoir faire pour présenter un véritable travail d’artisanat, élevé pendant 10 mois sur du chêne français neuf et avec un bon potentiel de garde. Régalez &n
Cépages : 100 % Petit Verdot
Vinification : la vinification se déroule lentement, dans un premier temps à froid autour de 6° et dans un second temps, on laisse monter la température aux alentours de 24-26°, nous stabilisons ensuite cette température. Longue cuvaison, travail minutieux, nous permettent d’obtenir des saveurs particulières.
Élevage : cuverie inox, puis passage sur chêne pendant 6 mois.